Fahrtenwettbewerb  2019

Liebe Segelfreunde !

Dieses Jahr findet wieder der Wettbewerb der Fahrtensegler statt. Letztes Jahr hatten wir wegen geringer Beteiligung ausgesetzt.

Das Wetter war recht gemischt, vor allem im Juni und Juli waren Hitzerekorde zu verzeichnen und Unwetter blieben nicht aus. Es reichte dennoch für viele Segelerlebnisse. An segelarmen und Hafen-Tagen konnten wir viele sportliche Ereignisse wie Fußball-WM der Frauen und Fußball-EM-U21 der Männer, Berlin-Finals und DFB-Pokal mitverfolgen und hatten dadurch Abwechslung.

Nun zu unserem Segelsport. Einige Segler haben mir bereits signalisiert, dass sie beim diesjährigen Wettbewerb einreichen werden. Ich hoffe, es kommen noch einige hinzu. Die beiden Reisen aus dem Vorjahr werden mit einfließen.

Die Einreichung sollte bis zum 01.12.2019 erfolgen und mir vorliegen. Zusendung an:

Dieter Richter, Draisstr. 39, 69502 Hemsbach

oder am Vereinsabend am Freitag, den 06.12.2019, mir persönlich übergeben werden.

Ich wünsche jetzt schon eine gute Segelsaison 2019 mit schönen Törns, über die es vieles zu berichten  gibt.

Ich bitte hiermit im Namen der SVM und seiner Fahrten-Jury zu reger Beteiligung am Fahrten-Wettbewerb 2019.

Dieter Richter

Wettbewerb der Fahrtensegler 2018

Dieter Richter

Auch dieses Jahr führt die SVM wieder einen Wettbewerb der Fahrtensegler durch. Letztes Jahr wurden 7 Reisen eingereicht. Auch für dieses Jahr erwartet die Jury des Fahrtenwettbewerbes wieder eine rege Beteiligung.

Bereits beim Ansegeln zeichnete es sich ab, dass wir einen Jahrhundert-sommer bekommen werden. Das sich der total überhitzte Sommer so lange hinzieht, hätte damals noch niemand vermutet. Der heiße Sommer sorgte für niedrige Wasserstände und hatte, bis auf wenige Ausnahmen, auch zu wenig Wind.

Für eine Abwechslung an den Hafentagen sorgte das Event „Fußball-Weltmeisterschaft 2018“.

Die Favoriten schwächelten, die Außenseiter waren stark und der Weltmeister brach ein. Am Schluss setzte sich doch ein Favorit durch, aber auch knapp.

Nun zu unserem Segelsport. Sicher haben unsere Fahrtensegler wieder interessante Reviere befahren und möchten gern darüber berichten, einen Törnbericht schreiben und am Wettbewerb der Fahrtensegler teilnehmen. Die Anmeldeformulare sind auf der SVM-Homepage zu finden und können von dort herunter geladen werden.

Die Einreichung sollte bis zum 01.12.2018 erfolgen und mir bis dahin vorliegen.

Zusendung an Dieter Richter, Draisstr.39, 69502 Hemsbach oder mir am Vereinsabend am

Freitag, den 07.12.2018  auf der „Dordrecht“  persönlich übergeben werden.

einen Törnbericht zu schreiben und  am Wettbewerb der Fahrten-Segler teilzunehmen, um so auch die Erfahrungen weiter zu geben.

Das Anmeldeformular findet ihr auf der SVM-Homepage unter „Fahrtensegeln“ und weiter unter „Fahrtenwettbewerb“ und kann von dort heruntergeladen werden.

Die Einreichungen sollten mir bis zum 01.12.2017 vorliegen.

Zusendung an: Dieter Richter, Draisstr.39, 69502 Hemsbach

Bei Rückfragen: Tel. 06201-74730

Die Einreichungsunterlagen können mir auch persönlich am Freitag, den 01.12.2017 am Vereinsabend auf der „Dordrecht“ übergeben werden.

Dieter Richter, im August 2017

Fahrtenwettbewerb 2017-1.pdf