Willkommen auf der Jugendseite

Jugendzeltlager 10. Mai bis 13. Mai 2018

Die Vorbereitungen für unser Segelevent sind im vollem Gange. Die Ausschreibung steht - Es fehlen nur noch Eure Anmeldungen. Achtung Meldeschluss ist der 14.4.2018.

Ausschreibung Jugendzeltlager
Einladung Jugendlager 2018.pdf

Jugendversammlung und Bowling 10.03.2018

Kurz vor dem Saisonstart 2018 wurde Satzungsgemäß die Jugendversammlung abgehalten. Neben Änderungen an der Organisations- und Aufgabenstruktur wurde die Termine für 2018 bekannt gegeben. Weiterhin wurde der Jugendsprecher und sein Stellvertreter gewählt. Neue Jugendsprecherin ist Helena Müller und stellvertretenden Jugendsprecher ist Xaver Haack.

Nach der Versammlung sind wir noch Bowling spielen gegangen.

Jüngstenschein - Theorieprüfung 10.03.2018

Bei der diesjährigen Jüngstenscheinausbildung haben alle sieben Kinder die Theorieprüfung erfolgreich bestanden.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!!

Wir danken Andreas Well für den tollen Unterricht und Andy Werland, der souverän die Prüfung abgenommen hat. Die Kinder haben sogar einen "Vorfahrtsregelsong" sich ausgedacht!

Jetzt sind die Kinder schon ganz heiß, wenn es am 15.04.2018 das erste Mal auf das Wasser geht.

Skifreizeit 26.01. bis 28.01.2018

Bis zum Schluss haben wir gezittert ob es ausreichend Schnee gibt - aber der Wettergott hatte es mal wieder gut mit uns gemeint. Bei sehr guten Bedingungen haben wir ein tolles Winter- und Skiwochenende in der Jugendherberge auf dem Feldberg gehabt.

Jugendzeltlager 2017

Impressionen von unserem Zeltlager. Es war ein tolles Wochenende und wir hatten alle viel Spaß!

Skifreizeit 10.2. bis 12.2.2017

Bei TOP-Wintersportkonditionen hatten wir ein grandioses Wochenende auf dem Feldberg! Es war eine Riesentruppe mit 43 Personen - Rekord.

Neben dem nächtlichen Poporutscher-Rennen gab es auch als Premiere einen Tanzwettbewerb.

Beim Aprés-Ski wurde das "Hexenhäusl" unsicher gemacht. Ich freue mich schon auf 2018!

Jüngstenschein - leider abgesagt!

Wir starten aber im nächsten Jahr wieder einen Versuch!

Ihr könnt aber gerne zur unseren normalen Trainings kommen.

Termine unter "Termine".

Bitte kurze Anmeldung vorher an mgruebbel@gmx.de

Marco

04.12.2016 Nikolaus

Der Nikolaus hat die Dordrecht besucht. Durch die Kälte ist er mit dem Schiff gekommen und hat allen Kindern etwas Schönes mitgebracht. Zum Dank hat die Jugend-Combo aufgespielt und es wurde kräftig gesungen.

05.-08.05.2016: Zeltlager

Mit insgesamt 45 Teilnehmern (37 Segler und 8 Noch-nicht-Segler) kam das Zeltlager in diesem Jahr an unsere Kapazitätsgrenze: Trainer, Küchenteam, Anlandepersonal und Jugendleiter waren voll ausgelastet. Trotzdem hat es uns sehr viel Spaß gemacht. Training, Lagerfeuer, Stockbrot, Schnitzeljagd, Fackellauf sind ja mittlerweile Standard. Aufgrund zweier Flautenmittage haben wir auch wieder kooperative Abenteuerspiele ("Zu Tisch", "Flucht aus Alcatraz", "Knotenkette" und "Extrabreit") durchgeführt, die Teamgeist und Körpereinsatz erforderten. Für das neue Vereinsboot - ein Teeny - wurde gemeinschaftlich ein Nahmen gewählt und auch getauft: Speedy. Aiken hat seinen Einstand als Trainer der Laser gegeben.

Aufgrund der zeitgleichen Regatten vom SCO und HSK fanden die Wettfahrten vor unserer Steganlage statt. Es konnten tatsächlich 3-5 Wettfahrten in zwei Startgruppen Laser/420er und Opti/Teeny durchgeführt werden.

1. Training 24. April 2016

Trotz gruseliger Wetterprognose hat zum Start in die Segelsaison die Sonne aus allen Löchern geschienen und windig war es auch. Nur die Temperaturen waren bei 9°C nicht so angenehm. Aber für ein kurzes Training hat es gereicht. Und zum anschließendem Wolken- bruch waren alle wieder an Land.

Hyéres - Video ist online

Viel Spass beim gucken - und Vielen Dank an Henrik für Schnitt und Musik!

17.04.2016: Auswintern

Die durch Studienanfänge stark dezimierte Jugendabteilung holt die Boote aus dem Winterlage. Nochmals vielen Dank an Sven Zöbeley für die Möglichkeit, immerhin 10 Boote bei ihm unterzustellen. Sauber und poliert stehen nun alle Optis und Laser bereit für die nächste Saison.

12.03.2016 Jugendversammlung und Bowling

Statt wie üblich auf der Dordrecht war die Jugendversammlung dieses Jahr im Bowling-Palace Mannheim.

Silja Fischer wurde als Vereinsmeisterin im Opti geehrt. Erstmalig wurde dieser Wanderpreis durch unsere Sportwartin Ulli Malzer überreicht.

Neue und alte Jugendsprecherin ist Yasmin Grübbel. Zum stellvertretenden Jugendsprecher wurde Xaver Haack gewählt.

Nach dem offiziellen Teil ging es auf die Bowlingbahn.

05.03.2016: Eislaufen

Segler auf ungewöhnlichem Terrain. Im Eissportzentrum Herzogenried sind die Jugendlichen vom Otterstädter Altrhein über das Eis geflitzt. Neben dem SVM waren auch Kinder und Jugendliche von der SGW und dem SCO dabei.

26.-28.02.2016: Skifreizeit Feldberg

"KAISERWETTER" auf dem Feldberg. Bei Super-Bedingungen hatten wir ein tolles Ski-Wochenende auf dem höchsten Berg im Schwarzwald.